
Как покупать, хранить и готовить картофель
Вне всякого сомнения… всеми любимый картофель, несомненно, является самым популярным овощем в Соединенных Штатах. Картофель легко адаптируется ко многим вкусам и способам приготовления. В этой статье определяются характеристики и наилучшее использование некоторых известных сортов картофеля, способы выбора и хранения картофеля, а также несколько основных способов приготовления картофеля без добавления каких-либо ингредиентов или с их минимумом.
Если вам нужно приобрести продукты на дом картофель вы найдёте на https://vkusdostavka.ru.
Известные сорта, характеристики и лучшее использование
Картофель красновато-коричневый. Этот картофель тонкий, овальной формы, с грубой коричневой кожурой и большим количеством глазков. Они имеют мучнистую текстуру при приготовлении, а приготовленные ржавчины начнут разваливаться при разрезании из-за низкого содержания влаги и высокого содержания крахмала. Этот сорт картофеля легко впитывает масло, заправки и соусы. Их лучше всего использовать для запекания, жарки и пюре.
Белый, красный и желтый картофель. Этот картофель имеет круглую форму и сохраняет свою форму при приготовлении. Из-за высокой влажности и низкого содержания крахмала они имеют более твердую текстуру и не разваливаются при разрезании после приготовления; они также медленно впитывают масло, заправки и соусы. Такой картофель лучше всего подходит для варки, тушения и запекания. Они также превосходны со сливками или гребешками и в салатах. Желтый и красный картофель можно превратить в пюре, но он не будет таким воздушным, как красновато-коричневый.
Молодой картофель. Свежесобранный и продаваемый в конце зимы или ранней весной молодой картофель представляет собой крошечный или мелкий картофель любого сорта. Их кожица нежная, и их не нужно очищать. При приготовлении они имеют твердую восковую текстуру. Молодой картофель лучше всего использовать вскоре после сбора урожая и готовить путем варки, пропаривания или запекания.
Советы по покупке картофеля
> При покупке картофеля выбирайте твердый, с гладкой кожицей, без ростков и пятен. Избегайте картофеля с морщинистой кожурой, проросшими глазками, разрезанными поверхностями, мягкими или темными пятнами, гнилыми участками (обычно на концах) или вдавленными пятнами.
> По возможности покупайте достаточно чистый, но немытый картофель. Помытый картофель портится быстрее.
> Не покупайте картофель с зеленоватым оттенком или оттенком. Это указывает на то, что картофель подвергался воздействию света во время хранения, что может придать ему горький вкус и быть токсичным для некоторых людей.
> Выбирайте картофель, который кажется тяжелым и однородным по размеру и форме. Они приготовятся примерно за то же время и их будет легче чистить.
